domingo, 12 de dezembro de 2010

PAVÊ DE MORANGO

Ingredientes:


50 g de coco ralado


Pão de ló

6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos separados gemas e claras
4 colheres (sopa) de adoçante que vá ao fogo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

1 canela em rama
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de adoçante

Creme

2 colheres (sopa) de adoçante
1 copo de água
1 lata de creme de leite light
1 copo de leite desnatado
1 caixa de morangos limpos, lavados e cortados ao meio
2 colheres (sopa) rasas de maisena

Modo de Preparo:

Bata as claras em ponto de neve firme, junte as gemas, o adoçante e torne a bater. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e bata por mais alguns instantes. Coloque a massa numa assadeira retangular média, untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180C, por 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados regulares. Passe cada pedaço pela calda e a seguir pelo coco. Reserve.

Preparo da calda

Misture a água, o adoçante e a canela. Leve ao fogo até que forme uma calda grossa. Passe os bolos pela calda morna.

Creme

Bata no liqüidificador a metade dos morangos, o creme de leite e o adoçante. Em uma panela misture o leite, a água e a maisena. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e misture ao creme de morangos reservados.

Montagem do pavê

1. numa compoteira coloque uma camada do creme de morangos, alguns pedaços do bolo reservado e uma camada de morangos em metades. Alterne as camadas, terminando com os morangos. Coloque para gelar por duas horas e sirva.

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