Culinária

Receita de Bolo de milho verde light 

Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

• 200g de milho verde (ou 1 lata de milho sem o liquido)
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 receita de leite condensado diet
• 50g de margarina
• 1 colher (sopa) de margarina light
• Margarina para untar
• Farinha de trigo para polvilhar

Leite condensado diet:
• 1 xícara de (chá) cheia de leite em pó desnatado
• 1/2 xícara (chá) de água fervente
• 1/2 xícara (chá)de adoçante forno e fogão

Modo de preparo

• Bata as claras em neve e reserve.
• Bata no liquidificador as gemas com a margarina e o leite condensado diet e o milho verde.
• Retire do liquidificador e adicionar a farinha de trigo (peneirada) e o fermento, mexendo bem para homogeneizar.
• Após acrescentar as claras em neve delicadamente para que não percam o volume.
• Coloque em uma forma média de furo central untada e polvilhada com farinha de trigo.
• Asse em forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 45 minutos.


Leite condensado diet
• Bata o leite em pó, água fervente e o adoçante no liquidificador durante
5 minutos.




Almôndegas ao molho de tomate


Por Maria Clara

Ingredientes
 4 fatias de pão de forma embebidas em 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 kg de carne moída (alcatra, coxão duro ou patinho)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
 Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
12 tomates sem pele picados
 3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
 Sal a gosto
 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Faça as almôndegas: embeba as fatias de pão no leite.
Misture bem a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino,
o pão embebido no leite e os ovos batidos, até obter um bolo uniforme.
Separe porções e faça bolinhas, todas do mesmo tamanho.
 Passe as almôndegas na farinha de trigo.
Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite as almôndegas, aos poucos, até que fiquem douradas.
 Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Molho
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
Junte os tomates, o alho, a cebola, a salsinha e tempere com sal.
Coloque a água e cozinhe com a panela tampada, de 20 a 30 minutos, até o tomate desmanchar e o molho engrossar.
 Se necessário, adicione um pouco mais de água.
Acrescente as almôndegas e cozinhe por 5 minutos.

Rendimento: 6 porções



FLAN DE GOIABA



INGREDIENTES:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 potes de iogurte natural

Calda :
6 goiabas vermelhas
ou 1 garrafa de suco de goiaba concentrado
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá açúcar
6 colheres de sopa de água fria
1 1/2 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO:
Leve ao banho maria a gelatina com a água até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina já dissolvida. Coloque o creme em fôrma de furo central de 19 cm de diâmetro, molhada e leve à geladeira por 4 horas.
Descasque as goiabas e corte em cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e com a água. Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até que elas desmanchem. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne ao fogo por mais 15 minutos ou até que a calda engrosse. Se for necessário junte mais 1/2 xícara de chá de água à calda.
Retire o flan, desenforme e cubra com a calda fria.

Tempo : 5 horas - Rendimento : 10 fatias





Capucino Caseiro





 Por  Ademilson Andrade Lima

Ingredientes

1 lata de leite em pó 400g
Café solúvel 50g
6 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de bicabornato
15 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

Junte tudo em um recipiente e mexa até ficar um pó homogêneo.
Colocar em uma vasilha herméticamente fechado para não endurecer.





ARROZ DELíCIA DA ELISâNGELA



INGREDIENTES:

4 xícaras de chá de sobras de arroz

1 xícara de chá de sobras de frango desfiado

1 lata de milho verde em conserva escorrido

1 lata de ervilhas em conserva escorrida

1 pimentão vermelho em cubinhos branqueado

1/2 xícara de chá de uvas passa preta sem caroço

1/2 copo americano de requeijão cremoso

Batata palha para decorar e guarnecer

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes, deixando por último o requeijão.
Depois de tudo bem misturado, coloque em uma forma de buraco central (refratário) bem untada e aperte bem para moldar.
Leve ao forno por 10 minutos e desinforme em uma prato grande. Coloque batata palha no centro e na laterais e sirva acompanhado de carnes grelhadas ou de um belo ensopado de frango.

Receita enviada por Elisângela Ferreira Furtado Paiva
Fonte: Cybercook










































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